Общественность сомневается в способности Бергманиса руководить Минобороны (12)

фото

Политика | 6 июня 2015 года, 14:06

С избранием Раймонда Вейониса президентом Латвии, пост министра обороны остается вакантным. СЗК в ближайшее время выдвинет кандидата в министры обороны. Прозвучали несколько кандидатов на этот пост, в том числе - депутат Сейма Раймонд Бергманис (Латвийская Зеленая партия/СЗК) и бывший руководитель Государственной пожарно-спасательной службы Айвар Страуме.

Многие пользователи социальной сети Twitter подвергли сомнению способность силача Раймонда Бергманиса стать главой оборонного ведомства, но редко кто сомневается в его безупречной физической форме.

Креативный Директор портала Draugiem.lv Гунтаарс Мелущканс не возражает против назначения Бергманиса на пост министра обороны. "Раймонд Бергманис – кандидат на пост министра обороны. Почему нет? Сильный парень, если что…Плох тот капрал, кто не хочет стать министром обороны".

фото

Помощница депутата Райвиса Дзинтарса Илзе Бертане спрашивает, кто же поможет переносить черепах в Зоологическом парке. "А кто теперь поднимет черепах?".

Исполнительный директор музея музыки и литературы Илгварс Имша также напомнил о том, что Бергманис помогал Зоопарку. "Поднимем тыквы и черепах вместе - Бергманис готов обдумать предложение занять пост министра обороны".

фото

Журналист Райвис Вилунс считает, что Бергманис сможет помочь также на линии фронта. "Бергманис может стать неплохим министром обороны - если у танков закончится бензин, он его сможет доташить до линии фронта".

Правозащитница Анце Калея считает, что выбирать силача Бергманиса но пост главы оборонного ведомства будет неразумною. "Министр обороны - силач? Немного чересчур".

фото

Танцовщица фламенко Инесе Бондаре сравнивает Бергманиса с Арнольдом Шварценегером. "Местного Шварценегера в министры обороны?".

Журналистка Байба Страутмане критикует вариант замены Вейониса на посту министра обороны на депутата Сейма Арманда Краузе (СЗК).

"Я ли одна засмеялась, когда Вейонис начал рассказывать, что Арманд Краузе не годится на пост министра обороны, так как является пчеловодом? Как-будто сам является выпусником Вестпойнта".

Пользователь Твиттера под ником Айварелли считает, что в трудные времена нужен сильный министр. "Для этой области нужен эксперт! Смотрю, номинирован Бергманис...)) В трудные времена нужен сильный министр!))".

Еще один пользователь социальной сети, который себя называет именем аргентинского революционера Эрнесто де ля Серна , отмечает, что таким образом Бергманис будет командовать генералами, высшими по званию. "Будет очень интересно, если Бергманис станет министром, когда военный в запасе станет боссом генералов".

фото пресс-служба Сейма

Комментарии 12
Aliens1 год назад
От такой муры уже прёт навыворот... Компетентные мнения, мля... Вот так и во всём в нашем болотце...
факт1 год назад
Да ладно вам, сомневаются они! В скандалах замечен не был- это хорошо! Главное, чтоб костюмчик сидел! а всё остальное решит амерохозяин!
леший1 год назад
латышские ракушки представляют общественность?----ну, тада ОЙ!!!Видимо так латыши и проводят опросы населения,поэтому так и живём