Вейонис провел телефонный разговор с Порошенко (21)

фото

Политика | 6 июня 2015 года, 13:01

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с новоизбранным президентом Латвии Раймондом Вейонисом отметил важность сотрудничества двух стран в вопросах ассоциации Украины с Евросоюзом и участии в трастовых фондах НАТО, а также военно-технической сфере, сообщает официальный сайт президента Украины.

"Петр Порошенко подчеркнул, что Украина среди своих приоритетов видит получение европейской перспективы и введение безвизового режима с ЕС, и выразил надежду, что Латвия будет поддерживать Украину на этом пути. Глава украинского государства подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества между двумя странами, в частности в контексте предоставления экспертизы и поддержки во внедрении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, участие в трастовых фондах НАТО и в военно-технической сфере", — говорится в сообщении.

Раймонд Вейонис заверил Порошенко в поддержке развития партнерства между двумя странами, а также выразил надежду на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, отмечается на сайте главы Украины.

Петр Порошенко также пригласил Вейониса посетить Украину с визитом, добавляется в сообщении.

Напомним, в среду, 3 июня Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) избран президентом Латвии. В ходе последнего голосования в Сейме за него проголосовало 55 депутатов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
леший1 год назад
ну, началось----ещё и президентом не стал, а уже вляпался в парашенко ----если дальше так пойдёт, то это будет последний президент-----ибо не бывает президент без народа, а народ при этом режиме бежит только пятки сверкают
ГЕО.1 год назад
Скоро мы узнаем о чем они там говорили. "Киберберкут" опубликует все их разговоры в СМИ и интернете..... Вообще уже сейчас можно все понять. Президент Латвии делает свой первый важный Звонок именно на Украину. На Украине находится Филиал всех спец служб Вашингтона от них идет прямой Приказ действий для этих двух стран Латвии и Украины. Теперь у нас прямое управление из Вашингтона(поэтому и якобы ушел с поста Презинта Берзиньш) Вейнис ставлинник США. Про Латвию как государство можно забыть.
DESPERADO1 год назад
Хотелось бы поподробнее узнать,о чём пообщались две госдеповские подстилки !!!