Главред “Эхо Москвы”: Вы сами сделали из Путина мученика (ВИДЕО) (12)

фото

Политика | 7 июня 2015 года, 14:35

Инсталляция в виде распятой куклы, похожей на президента России Владимира Путина, которая была установлена в Риге, в глазах россиян сделала из главы российского государства мученика, сказал в интервью программе “Без обид” на LTV7 главный редактор Эхо Москвы Алексей Венедиктов.

«Президент по Конституции – один из символов российского государства. Представьте на минутку, что это в Москве в бывшем здании КГБ растянули, допустим, латвийский флаг, и каждый мог в него, например, плюнуть или помочиться на него. Думаю, что было бы оскорблено все население, потому что это символ, это не кусок тряпки. Кроме того, распятый на кресте человек в современной цивилизации – это символ Христа. И приравнивать президента России к Христу, а себя к римским легионерам – мне кажется, это для верующих могло быть неприятно. В России это было воспринято как нападки на символ и государства, и на релизиозный символ. Так что художник имеет право на провокацию, но вопрос последствий всегда важен. В глазах многих россиян – Путин стал мучеником», - отметил Венедиктов.

По словам главреда “Эхо Москвы” Путин является авторитарным и империалистическим лидером, но Латвии, как стране соседке, придется с этим считаться.

«Конечно, президент авторитарен. Конечно, президент империалистичен. Он в последнее время является «плоходоговариваемым» и не идет на копромисс ни с западным общественным мнением, ни с западными партнерами. Но вот с таким президентом, с таким соседом вы будете жить – вы соседа не выбираете! У вас есть «сосед по лестничной клетке», который ведет себя вот так. А ему кажется, что вы себя ведете этак. Вот с этим придется жить. Вот у вас такой сосед. Слегка буянит. Иногда выпивает. Иногда выгоняет детей на лестничную клетку. Или съезжайте – или живите рядом. Или вызывайте полицию – но нужно помнить, что «сосед» сам «служит в спецназе», - сказал Венедиктов.

Комментарии 12
Тарас Куликов1 год назад
я не могу понять, а чего он так ненавидит Россию, но продолжает там жить??? в Израиле он никому ненужен???
Отрабатывает обамовские доллары. Кто ж в Израиле ему платить будет, да что он в жизни еще может делать, кроме как гадить в ту кормушку , из которой жрет.
мэй1 год назад
Терпеть не могу не Венедиктова, ни его братца,но сказал латвийским,, художникам,, правду.Что есть,то есть...