Бригманис поддержит кандидатуру Бергманиса на пост министра оброны (5)

фото

Политика | 8 июня 2015 года, 08:39

Лидер Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис поддержит кандидатуру депутата Раймонда Бергманиса (ЛЗП/СЗК) на пост министра обороны.

В интервью Латвийскому радио Бригманис указал на то, что скептически относится к различным "экспертам", критикующим Бергманиса. Он напомнил, что такие же эксперты в свое время критиковали и нынешнего министра обороны - новоизбранного президента Латвии Раймонда Вейониса, который смог стать самым популярным министром в правительстве, и получил признание со стороны союзников НАТО.

Как известно, сегодня правление СЗК на заседании обсудит кандидатов на пост министра обороны, который новый президент Латвии Раймонд Вейонис вскоре должен будет оставить, сообщила пресс-секретарь СЗК Даце Карклиня.

В свою очередь, сам Бергманис считает, что решение баллотироваться на пост главы Минобороны не является простым, поэтому перед его принятием необходимо тщательно оценить ситуацию. Он отметил, что польщен таким предложением, но в то же время указал на "большую, огромную ответственность, которую несет в себе данная должность".

В то же время, решение выдвинуть на пост главы Минобороны Раймонда Бергманиса уже широко обсуждается в латвийском обществе. Многие пользователи социальной сети Twitter подвергли сомнению способность силача Раймонда Бергманиса стать главой оборонного ведомства, но редко кто сомневается в его безупречной физической форме.

Комментарии 5
Andrejs Mihalcenko1 год назад
А у этого Союза голубых и рабочих нет в резерве ещё БРЕГманиса, ГРИБманиса и ГРЕБманиса ?
Ruslan Klinsans1 год назад
Этот парень надеюсь небудет бредить войной с Россией. Хотя чем больше они бредят, тем больше им дают евробреды,
Ruslan Klinsans1 год назад
грибкевич)))))))))))