Вейонис не видит угрозы для Латвии в премьере из "Согласия" (ВИДЕО) (3)

фото

Политика | 8 июня 2015 года, 15:53

Принадлежность человека к какой-либо из политических партий не является угрозой для государства, заявил в программе "Разворот" на радио Baltkom новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис.

"То, что какой-то человек принадлежит к определенной партии, не означает, что он является угрозой для государства. Каждый человек имеет чисто историческое наследие. Оценивается то, как он себя вел, какую идеологию он несет, какой была его реакция на конкретные ситуации и.т.д., поэтому неважно, к какой партии принадлежит человек. И в латышских и в русских партиях есть разные люди", - сказал Вейонис.

Он объяснил, что коалиция и потенциальный премьер-министр оценивается с разных точек зрения, в том числе и в контексте безопасности. При этом Вейонис подчеркнул, что участие партии "Согласие" в коалиции угрозой не является.

По словам новоизбранного президента, каждая партия, и он лично, заинтересованы в развитии государства, поэтому необходимо объединить усилия политических партий, представленных в парламенте "независимо от того, какую часть Латвии представляет та, или иная политическая сила".

"Есть то, что объединяет нас, и мы можем идти вперед совместно", - резюмировал Вейонис.

Напомним, в среду, 3 июня, Латвия обрела нового президента. Им стал министр обороны Раймонд Вейонис, выдвинутый партией Союза "зеленых" и крестьян, и набравший в итоговом голосовании 55 голосов.

Комментарии 3
winter1 год назад
Долг платежём красен. Вейониса выбрали в президенты с помощью голосов "Согласия". Теперь надо расплатиться. Иначе будет обман.
ggggg1 год назад
Я не понял американцы что ли разрешили?
Ego1 год назад
Да что тут не понимать! " Президента" избрали за счёт голосов Согласия, сам г-н Вейонис наполовину русский( мама русская), это вообще очень большой реверанс в сторону наших т.н.русскоязычных сограждан. Поэтому он может( и должен возможно) говорить все-что угодно, хотя-бы из чувства благодарности. Опять-же понятно что остальные партнеры по-коалиции этого никогда не допустят, в первую очередь потому-что это прямая угроза и для Латвии и всего ЕС и НАТО, иначе говоря это победа Путина. Ну и опять-же избиратель или иначе говоря большая часть населения Латвии этого, мягко выражаясь, не поймет. Премьер из Согласия это явная угроза национальной безопасности, по этому вопросу в латышском обществе имеется консенсус, так-сказать" по умолчанию"....