В Восточной больнице прошли учения американских солдат (ФОТО,ВИДЕО) (3)

фото

Политика | 8 июня 2015 года, 16:22

В Рижской восточной клинической университетской больнице сегодня прошли учения специальных отрядов армии США, сообщила представитель больницы Ингуна Потетинова.

фото

В рамках учений инсценировали ситуацию, когда в Резекне и Адажи якобы произошел масштабный несчастный случай с большим количеством пострадавших американских солдат. По словам Потетиновой, это первый раз, когда военные учения проводятся в гражданской больнице.

фото

"У нас, как у крупнейшей государственной больницы неотложной помощи, появился шанс еще раз проверить свою готовность к действиям в чрезвычайной ситуации на всех уровнях", - сказала председатель правления больницы Анита Слокенберга.

фото

Она указала на то, что именно Восточная больница ранее принимала у себя людей, пострадавших в самых трагических ситуациях, в том числе и 12 человек с наиболее тяжелыми травмами, полученными во время трагедии в Золитуде.

фото

В соответствии со сценарием, в 13 часов было получено сообщение о двух несчастных случаях – взрывах в Адажи и Резекне. "Пострадавшие" были доставлены в больницу при помощи вертолетов и автотранспорта.

фото

В учениях приняли участие медики специальных подразделений армии США.

фото

Напомним, сегодня в Адажи начались и масштабные военные учения Saber Strike.

Фотографии с учений в Восточной больнице можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 3
Юрий Т.1 год назад
Следующие учения,и как можно скорее, на кладбище. И помаштабнее...
Lily1 год назад
Простите, но про восточную больницу и про армию США в народе дурные слухи...
?1 год назад
Прилетят федералы в боевом вертолете и такое покажут кино...