Премьер: правительство не рухнет, мы продолжим работать вместе (6)

фото

Политика | 8 июня 2015 года, 20:41

Партнеры по правящей коалиции сегодня обсудили итоги выборов президента и согласились, что должны продолжать совместную работу несмотря на то, что их мнения по различным вопросам могут отличаться.

"Коалиция однозначно решила, что мы продолжаем работать", - заявила после еженедельной встречи партнеров премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Она добавила, что в настоящее время нет никаких признаков того, что партнеры не смогут договориться по бюджету на будущий год.

На вопрос об условиях будущего сотрудничества Страуюма ответила, что "коалиция не может работать на условиях - мы просто договорились работать дальше".

Политик национального объединения(VL-ТБ/ДННЛ) Эйнар Цилинскис подчеркнул, что национальное объединение, как и остальные партнеры, продолжит работу в коалиции. Он признал, что у партнеров были разные мнения по конкретным вопросам, но главное то, что коалиция договорилась продолжить работу.

Член правления Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Эдгар Таварс подчеркнул, что нестабильность правительства - не в интересах СЗК, к тому же предстоит ответственная работа. Разработка бюджета на следующий год будет тяжелой, но партнеры надеются на конструктивное сотрудничество.

Разногласия между партнерами по коалиции возникли в связи с выборами президента 3 июня. Перед последним туром голосования VL-ТБ/ДННЛ заявило, что не поддержит кандидата СЗК Раймонда Вейониса после того, как выбыл кандидат нацблока Эгил Левитс.

Комментарии 6
Да-а1 год назад
Шпроты запретили, предприятия закрываются, а коалиция будет работать. Какую продукцию планируете уничтожить? Ну, чисто так, из интереса?
Личное мнение!1 год назад
Результаты "ТРУДА" нашего правительства просто умопомрачительны,просто чего то бездарней я в жизни не видел!Всё похерено,ну всё!
Конечно,не неся никакой ответственности можно чего хочешь вытворять - да хоть вообще всё производство закроется!
Ведь зарплатку то свою жопоголовые получат в любом случае.
леший1 год назад
МЫ продолжим работать----перебирать бумажки, раскладывать пасьянс, ходить по кабинетам-----и так изо дня в день----иногда самим не верится, что МЫ работаем, поэтому с утра надо 15 минут повторять----надо работать, надо работать