Бергманис пообещал укрепить Земессардзе и увеличить финансирование обороны (4)

фото

Политика | 9 июня 2015 года, 07:48

Выдвинутый на пост главы Минобороны Латвии депутат Сейма Раймонд Бергманис (СЗК) после утверждения на должность обещает укрепить Земессардзе и увеличить финансирование на оборону страны.

В передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения Бергманис признал, что оборона является одной из сфер, которую предыдущие министры смогли привести в порядок. Он пообещал продолжить работать в заданном Раймондом Вейонисом ритме, основываясь на тех же приоритетах, к примеру – укреплять Земессардзе.

В нынешней сложной мировой ситуации область обороны для Латвии играет одну из главнейших ролей. Поэтому Бергманис планирует продолжить ее укрепление и увеличить боеспособность Латвийской армии. Он также заявил о том, что хочет убедить коллег в необходимости увеличения финансирования оборонной сферы.

Напомним, СЗК выдвинуло Бергманиса на пост нового главы Минобороны вместо Раймонда Вейониса, который, будучи избранным в президенты Латвии, вскоре должен покинуть должность министра обороны.

Комментарии 4
Думаю1 год назад
Теперь так и будет,пока у власти фашисты_оборона наше всё,ну что ж,страна без населения -мёртвая страна.
Лёлик.1 год назад
Будут охранять правительство , от народного возмущения , от пенсионеров , учителей , медработников , типа правого сектора в хохляндии...
Gustaf1 год назад
Лучше бы черепах продолжал поднимать, больше Тольку было бы