Посол Латвии в НАТО не видит угроз для стран альянса (2)

фото

Политика | 9 июня 2015 года, 08:32

Странам Североатлантического альянса в данный момент ничего не угрожает, сказал в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш.

Он указал на то, что жители Латвии сейчас находятся в безопасности, потому что принцип коллективной безопасности альянса работает хорошо.

По словам Риекстиньша, то, что международное сообщество ввело экономические санкции против России, дает ясный сигнал, что у каждого действия есть своя цена. Поэтому, если Россия готова платить такую цену, игнорируя интересы своих жителей, и уходя в еще большую изоляцию, то это только ее выбор.

Риекстиньш подчеркнул, что сейчас не говорится о прямых угрозах НАТО, однако ситуация на Украине обостряется, и если эскалация конфликта продолжится, то России придется считаться с усилением санкций в ее отношении.

Напомним, в минувшее воскресенье в замке Эльмау в баварских Альпах открылся саммит "Группы семи".

Глава Евросовета Дональд Туск сказал, что все участники саммита хотели бы, чтобы президент Владимир Путин вернулся за стол переговоров в этом формате.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Хватит уж. Притомили. Подумайте лучше о своей стране, а не о том, как Россия переживает ваши санкции. Американские подпевалы, блин.
мэй1 год назад
а не по нам ли бьют эти санкции сильнее,чем по России?