Подкуп избирателей: полиция начала уголовное преследование трех лиц (1)

фото

Политика | 9 июня 2015 года, 15:46

На прошлой неделе Полиция безопасности (ПБ) передала в прокуратуру Латгальского судебного округа материалы двух уголовных процессов для начала уголовного преследования трех лиц в связи с подкупом избирателей на выборах в 12-ый Сейм.

Как сообщили агентству ЛЕТА, дело заведено по ч. 2 ст. 90 Уголовного закона - об осознанном препятствовании лицу в свободной реализации избирательного права. Процессы выделены в отдельное производство от дела, начатого вскоре после выборов в 12-й Сейм.

В ходе досудебного расследования по одному из уголовных процессов было идентифицировано лицо, которое за деньги предлагало своему родственнику голосовать за конкретный список и одного из его кандидатов. Тот человек согласился на предложение и передал его еще двум людям, которые в обмен на материальное вознаграждение также проголосовали за конкретный список и его кандидата. Оба подстрекателя сознались в совершении преступления, против них имеются и доказательства.

В рамках второго уголовного процесса выявлено еще одно лицо, которое предлагало трем людям в обмен на материальное вознаграждение голосовать за конкретный список и одного из его кандидатов.

ПБ расследует еще два дела о возможных нарушениях на выборах в 12-й Сейм.

Комментарии 1
6661 год назад
"Полиция безопасности (ПБ) передала в прокуратуру материалы дела для начала уголовного преследования трех лиц" - хуя и двух яиц ;)))