Бригманис о рыбных санкциях: "распятый Путин" здесь ни при чем (АУДИО) (4)

фото

Политика | 9 июня 2015 года, 18:13

Глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугустс Бригманис сомневается, что запрет на ввоз в Россию рыбной продукции из Латвии связан с распятой на кресте куклой, похожей на Владимира Путина, которая была установлена во дворе Углового дома в Риге. При этом в интервью радио Baltkom политик признался, что подобные арт-проекты считает неприемлемыми.

"Я не думаю, что это связано с одной какой-то выходкой, тем более, что они постоянно случаются. В других странах жгут куклы и так далее. Сам я эту куклу не поддерживаю, и думаю, что это было неправильно, но это мое мнение. Какие-то принципы все-таки нужно соблюдать. Есть разные вопросы, агрессия на Украине и прочее, но здесь был переход на личное", - считает Бригманис.

Напомним, ранее председатель правления компании Brīvais vilnis Арнольд Бабрис в эфире Baltkom предположил, что распятая на кресте кукла, похожая на Владимира Путина, стала последней каплей для запрета поставок рыбной продукции из Латвии в Россию.

Данная кукла появилась во дворе углового дома в Риге в мае, а затем была демонтирована. В российской прессе не исключают, что запрет на ввоз латвийских шпрот в страну связан с этой инсталляцией.

Комментарии 4
*(☻ Latvian non-citizen (aliens)*1 год назад
¶)Европу беконом латыши уже накормили , сейчас будут кормить шпротами ...........
Думаю1 год назад
Дело не в Путине,вы правы,просто надо быть людьми,а не лаять бесконца на Россиюи потом где ваша гордость? или вы готовы идти на поклон России,со своими шпротами.
Alex1 год назад
Списочек то сомнительный,если Вайра -мыслитель,то я тяжелоатлет,а вторая половина нигде в СМИ не засвечена.В чём же тогда влиятельность ?Композитора из списка не знаю,знаю Калниньша,который мечтает о президенте для Латвии уровня Путина или Лукашенко.Короче тема отдельная и неактуальная.А Бригманис,старый опытный политический кот.Я вот думаю что..Нет, я не думаю что кукла...Так делать нельзя..Но это моё мнение..Похоже на твиттерпереписку .Ну хотя бы предположил дальнейшую судьбу шпрот!Поковырялся вальяжно в носу и свалил до следующей миски сметаны.