Российские спецслужбы продолжают активно интересоваться Латвией (10)

фото

Политика | 10 июня 2015 года, 10:05

В то время как отношения Запада и России продолжают накаляться из-за конфликта на Украине, деятельность российских спецслужб, направленная против Латвии, сохранит свою интенсивность, свидетельствует публичный отчет Полиции безопасности.

Предполагается, что и в этом году латвийские должностные лица, предприниматели, и другие жители Латвии, регулярно посещающие Россию, будут также подвержены повышенному риску вербовки со стороны спецслужб этой страны.

В прошлом году иностранные спецслужбы развили бурную деятельность, направленную на то, чтобы получить информацию о политической и экономической ситуации, а также о национальной системе безопасности Латвии.

В 2014 году представителей иностранных спецслужб больше всего интересовали председательство Латвии в Совете ЕС, участие Латвии в Европарламенте, а также выборы в Сейм. Интерес спецслужб вызывали также и другие важные процессы внутренней и внешней политики.

Информация, имеющаяся в распоряжении ПБ, свидетельствует о том, что наибольшую активность по отношению к Латвии в прошлом году проявляли российские спецслужбы – ФСБ, ГРУ и СВР.

Хотя данная тенденция сохраняется на протяжении уже многих лет, в прошлом году активность вышеупомянутых спецслужб в отношении Латвии возросла. В ПБ указывают на то, что повышение интереса связано с эскалацией конфликта на Украине и председательством Латвии в Совете ЕС.

Комментарии 10
леший1 год назад
почему не указаны адреса, телефоны, где происходит вербовка?---Что опять бегать и искать?
Мудите1 год назад
умру ,но секрет скаба путры не выдам и про вейксмес стастс не расскажу
Юстас1 год назад
уже 25 лет жду сообщения. Неужели наконей кому-то латышия стала интересна,а то даже латыши уже все уехали.