Латвия будет возражать против введения квот на беженцев (19)

фото

Политика | 10 июня 2015 года, 11:19

Латвия будет возражать против введения квот на беженцев, основываясь на историческом опыте и национальном составе государства, указала парламентский секретарь Министерства внутренних дел Эвика Силиня.

По ее словам, 9 июня правительство утвердило позицию Латвии относительно вопросов миграции и квот на беженцев.

Выражая официальную позицию, Латвия укажет на то, что не готова принять систему обязательных квот на беженцев, потому как считает, что это не единственный механизм решения проблемы нелегальной иммиграции.

Указывается, что необходимо принимать во внимание историю Латвии. В частности, речь идет о событиях, происходивших во времена оккупации.

Важно то, что удельный вес латышей в стране составляет чуть более 60%, говорится в документе о национальной позиции.

Латвия в своей позиции разъясняет, что в стране не разработана программа интеграции и нет правовых рамок, определяющих, что делать в случае большого наплыва беженцев - где им работать и жить.

Также отмечается, что в случае осложнения ситуации на Украине Латвии и другим восточноевропейским странам потребуется помощь ЕС по проблеме беженцев с Украины.

Тем временем, страны-участница Европейского Союза (ЕС), вероятно, не смогут в этом месяце придти к договоренности о размещении 40 000 ищущих убежища на территории блока, а это означает, что решение вопроса о квотах будет отложено по меньшей мере до сентября, во вторник сообщили источники в ЕС.

Комментарии 19
Латышка1 год назад
Мне нравится самомнение наших политиков, то у них Россия спит и видит, как бы напасть на проебалтику то они булут возражать пендостанскому обкому.... ню-ню... что вам скажут, то вы и будете делать! А ваши возражения можете запихать себе в жопу, почувствуйте себя Ринкевичем.....
Alex1 год назад
Да возражайте,поплачьтесь про тяжёлую историю (сколько Латвия потеряла людей 1941-1945?)это нормально и понятно.Но,вопрос откатили на сентябрь,а там осень и зима,потому стройте бараки для гостей сейчас,что-бы как с выставкой ЭКСПО не пролететь ...
asa1 год назад
Возрожать можите сколько угодно но если хозяин скажет вам на колени встанети и просить ещё будите, сельпо никчёмное .