Новоизбранный президент продолжает формировать свою команду

фото

Политика | 10 июня 2015 года, 12:15

Новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис продолжает работу над созданием своей команды, о чем он заявил сегодня перед встречей с действующим президентом Андрисом Берзиньшем, передает радио MIX FM 102,7.

Говоря о встрече, Вейонис указал, что будут рассмотрены несколько вопросов, в том числе задачи следующего президента и формирование команды. На вопрос о команде он уклончиво ответил, что сейчас выполняет свои обязанности министра обороны, но состав команды определяется, и переговоры идут. Конкретных имен он пока не называл.

Отвечая на вопрос о том, где он собирается жить, и об использовании Юрмальской резиденции Вейонис сказал, что резиденция будет использоваться для встреч, а он продолжит жить в своей квартире в Огре, однако в то же время новоизбранный президент планирует оценить затраты на охрану, и лишь затем принять окончательное решение.

Ранее сообщалось о том, что 10 июня Вейонис впервые после своего избрания на пост главы государства встретился с Андрисом Берзиньшем. Они обсудили приоритеты предстоящей работы, а также предложенные ранее Берзиньшем законодательные инициативы.

Напомним, Раймонд Вейонис был избран новым президентом Латвии 3 июня.

Комментарии