В феврале некоторые министры заработают на 30% меньше (9)

фото

Политика | 8 февраля 2009 года, 20:03

Министрам, которые просили снизить зарплату в 2009 году, 15%-ное январское понижение удержат из февральского жалованья. В результате в феврале зарплата этих министров сократится на 30%. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Эдгар Вайкулис.

Такая ситуация сложилась в результате того, что в тот момент, когда поступило распоряжение Ивара Годманиса о сокращении зарплат, Финансовая часть Госканцелярии уже начислила зарплату за январь.

На 30% в феврале будут сокращены зарплаты премьера Ивара Годманиса и министра сообщения Айнара Шлесерса, которые одновременно подали заявление об удержании с них 15%-ного сокращения.

фото

Как сообщалось, министры Народной партии констатировали, что Госканцелярия не обеспечила вовремя выполнения решения правительства о сокращении зарплат министрам. Министр Марек Сеглиньш, в связи с этим намерен отправиться в понедельник в банк и перечислить в Госказну 300 латов, то есть, ту сумму, которую с него должны были удержать в январе.

При снижении зарплат на 15%, зарплата министра в месяц составит 1825 латов вместо 2147 латов.

Как подчеркнул Вайкулис, снижение зарплат министров не является обязательным. Урезание коснется только тех членов правительства, которые просили снизить им ежемесячное жалованье на 2009 год. Когда министр пишет заявление, из его зарплаты удерживается 15% за каждый месяц этого года, начиная с января. Таким образом, если заявление написать в апреле, в мае министр получит зарплату на 60% ниже обычной. Вайкулис указал, что министры вообще имеют право не писать такие заявления.

Комментарии 9
Космос7 лет назад
Я не думаю, что надо всех под одну гребенку, министры тоже есть разные, есть пустое место, а есть вполне деятельные. Я кстати, намекаю, на двух господ, которые фигурируют на снимках в даном случае.
Во-вторых, во время советской власти взяточников и бездельников было не меньше, а больше. И если кого-то сажали или расстреливали, то одного на есять тысяч. И то, за то, что поделиться забыл с кем надо или стал слишком язык распускать
Изя7 лет назад
Пешы на ebg008@gmail.com
Зделаим по смешным ценам и буит сцупир! Ога!
Всё иначе7 лет назад
ВНИМАНИЕ, Читать Всем:


Здраствуйте, мы хотим создать сайт который будет информировать людей о взяточничестве в правительстве, растрате гос. средст на собственные нужды среди чиновников, а так же о вопросах русскоязычных в латвии и терании правительства в социальной сфере. Сайт революционных настроений..


Только МЫ можем заставить правительство считаться с народом, они завели страну в тупик и хотят выжыть за счёт нас !


Люди поставляющие информацию уже имеются, но нам нужны программисты которые бы смогли создать сайт, прошу обращаться всех по адресу в Skype, ник: Latviantaut
ieiku12@inbox.lv


ЧЕМ НАС БОЛЬШЕ, ТЕМ МЫ СИЛЬНЕЕ !


ЕСЛИ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРОШУ ОБРАЩАТЬСЯ