Бергманис: стану министром - готов ехать на Донбасс (АУДИО) (44)

фото

Политика | 10 июня 2015 года, 21:41

В случае утверждения на должности министра обороны представителя Союза «зеленых» и крестьян Раймонда Бергманиса, он намерен добиваться повышения оборонного бюджета до 2% от ВВП. Об этом в интервью радио Baltkom заявил сам Бергманис.

По его словам, геополитическая ситуация в мире остается напряженной, и следует укреплять обороноспособность Латвии.

«Мы видим, что увеличилась активность вблизи наших границ, проводятся разного рода маневры. И конечно же Украина – это очень опасная ситуация. Сейчас мы хотим, чтобы в Земесардзе было около 8-10 тысяч человек, 6-7 тысяч в профессиональной армии и 3 тысячи резервистов, которые проходят обучение. Если будет необходимость, я готов поехать на Донбасс. Но не сразу, конечно», - сказал Бергманис.

Напомним, ранее лидер Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис пообещал поддержать кандидатуру депутата Раймонда Бергманиса на пост министра обороны, который ранее занимал новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис.

Комментарии 44
Tron1 год назад
В Донбасс собрался? Ну-ну... )))
Стесняюсь спросить: в качестве кого? И на чьей стороне: за укропов или за ДНР?
Популизм для нациков, и только. )))
А1 год назад
Значит американцы всетаки решили развязать Войну с Россией...не зря создали буферную зону по всей Прибалтике. Ждем кода начнут покидать Латвию дипломаты США....Хорошо в Америке и войны не будет не какой и боятся не надо за Океаном а эти пусть тут друг другу головы отрывают.
go home1 год назад
Посмотри какое ЗОМБИ.
Готов ехать на Донбасс.
Что она там потерял?
Готов,за деньги развязать войну на чужой территории. Русские там живут всю жизнь.
У народа Латвии спросите надо ли ему, чтобы взвешиватель черепах ехал на Донбасс. Если им так легко манипулировать, то не надо такой министр. Ищите трезвого политика. Война-это не игрушки.
Наемником он готов стать и убивать русских на их же земле.
За собой, видимо, по всеобщей мобилизации потащит засланных, ничего не понимающих, мирных латышей, которым Донбасс сто лет не нужен. Почему не ЮАР?
Меняйте кандидатуру срочно.
НАТОвцы и гипноз могут использовать. Тут не физически
сильный человек нужен, а психически сильный. Этот уже под гипнозом.
НЕ НУЖНА НАМ НИКАКАЯ ВОЙНА.
ЯНКИ, GO HOME!