Козловскиса беспокоит проникновение российских граждан на военную базу в Адажи (14)

фото

Политика | 11 июня 2015 года, 08:20

Министра внутренних дел Латвии Рихарда Козловскиса ("Единство") беспокоит проникновение российских граждан на военную базу в Адажи. Об этом он рассказал в интервью Латвийскому радио.

По его словам, действия нацболов из России носили провокационный характер, и сознательно осуществлялись во время проведения учений Saber Strike 2015.

Козловскис отметил, что в Латвии имеются свои радикалы, известные правоохранительным органам, однако в этот раз в поле зрения служб попали граждане России.

По словам министра, российские нацболы прибыли в Латвию через территории Шенгена.

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов в экслюзивном интервью радио Baltkom рассказал подробности проникновения группы нацболов на территорию военной базы в Адажи.

"Мне известно, как они проникли на территорию полигона. Они проникли с помощью лестницы, перелезли через забор. Видимо ваша база не так распрекрасно охраняется. По дороге они сумели сорвать американский флаг и вместе с нашим флагом, Георгиевским, дошли до штаба военной базы и штаба учений, которые проходят на ее территории", - сказал Лимонов.

Сообщается, что после несанкционированного проникновения на базу россияне были задержаны ее охраной.

Целью акции российских нацболов был протест против расширения НАТО и усиления военного присутствия альянса на территориях стран, граничащих с Россией.

Напомним, на полигоне в Адажи и прилегающей к нему территории в данный момент проходят тактические военные учения, в которых участие принимают более 1000 солдат из стран Балтии, а также США, Великобритании и Финляндии.

Комментарии 14
LV1 год назад
Ну застонали)Теперь поносом неделю срать будут.
Alex1 год назад
А какая реакция америкосов ?Не сильно испужались ?Пусть с местными займутся патрульно-постовой службой,а то совсем никуда не годится.
злыдень1 год назад
Как всётаки повезло этим горе-воякам, что это всего-лишь пацаны, а не российский спецназ. Вырезали бы нахер всех яньтиков и янок к грёбаной маме.