Шадурскис: надеюсь, Нацобъединение не свергнет правительство (3)

фото

Политика | 11 июня 2015 года, 08:52

Заместитель руководителя фракции "Единство" Карлис Шадурскис надеется, что Национальное объединение Visu Latvijai! - Tēvzemei un Brīvībai/LNNK не планирует свержение правительства.

По словам политика, у него сложилось ощущение, что в правительстве в сейчас происходит "пихание локтями, чтобы проверить, насколько там много места".

"Я надеюсь на здравомыслие, а также на то, что общие интересы все же куда более важны, чем узкие интересы отдельных партий", - заявил Шадурскис, указав на необходимость объединения политических сил для принятия бюджета следующего года и соблюдения фискальной дисциплины.

Как сообщалось ранее, правящая коалиция 8 июня обсудила результаты президентских выборов, и договорилась о том, что нынешним партнерам необходимо продолжать совместную работу, невзирая на различия во мнениях.

Политик Visu Latvijai! - Tēvzemei un Brīvībai/LNNK Эйнарс Цилинскис акцентировал внимание на том, что Нацобъединение наравне с другими партнерами планирует работу в коалиции. Он признал, что между политическими силами мнения по поводу конкретных вопросов отличаются, однако при этом отметил, что коалиция продолжит свою работу.

"Коалиция однозначно решила, что мы продолжим работу", - сказала после еженедельного собрания премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. Она указала на то, что в данный момент отсутствуют какие-либо основания полагать, что партнеры не смогут договориться о бюджете следующего года.

По словам Страуюмы, разработка бюджета на 2016 год станет доказательством стабильности правительства.

Комментарии 3
ZZZ1 год назад
Они ВСЕ из нацблока.
Sedna1 год назад
Я не поняла, а что сам Черный Карлис не из нацблока?
1 год назад
На всё воля США )))