Кирштейнс: билингвальное образование угрожает нацбезопасности (АУДИО) (33)

фото

Политика | 11 июня 2015 года, 11:43

Билингвальное образование несет в себе риск для национальной безопасности, поскольку в результате такого обучения русских детей искуственно отделяют от латышей. Об этом в интервью радио Baltkom заявил депутат Сейма от Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Александр Кирштейнс.

Таким образом он прокомментировал инициативу нацблока о переводе школ нацменьшинств на обучение на государственном языке. По его словам, эта инициатива направлена против создания двухобщинности в обществе.

"Проблема в том, что в школах нацменьшинств русских детей искусственно отделяют от тех латышей, которые учатся в других школах, поэтому мы считаем, что русские и латышские дети должны учиться в одной школе. Пропорция русских и латышей, начиная с 1 класса должна быть 5 к одному. Таким образом, мы выступаем против сегрегации. В то же самое время если кто-то из детей хочет усиленно изучать русский язык и литературу, он сможет это делать в этой общей школе. Такая система образования сразу же исключит сегрегацию и положит конец разговорам о двухобщинности и прочим глупостям. 25 лет показали, что билингвальная система образования никуда не годится. Таково наше мнение", - сказал Кирштейнс.

Напомним, Национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ заявило, что продолжит поднимать вопрос о переводе школ нацменьшинств на обучение на государственном языке. Нацблок отмечает, что необходимо двигаться к единой системе образования, в противовес сохранению билингвальной модели.

Комментарии 33
simplekss1 год назад
если кто и угрожает национальной безопасности,то такие долбодятлы..
Мария Спиридонова1 год назад
Безопасности угрожают лишенные ума, узколобые и злобные провокаторы!
Garik1 год назад
Для тебя уже просто кириллица страшнее ядерной войны, ушлепок!