Дмитрий Медведев: Россия хочет дружить со странами Балтии (13)

фото

Политика | 11 июня 2015 года, 13:22

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова развивать отношения с прибалтийскими странами "на основе равноправия". Однако глава российского кабинета министров констатировал, что по политическим соображениям эти государства не стремятся к сотрудничеству с РФ.

"25 лет потрачены зря, но это не наша вина", - подчеркнул Медведев, выступая на Конгрессе русской прессы.

"Сказать, что нас и меня как председателя правительства радует такое развитие событий, было бы неправдой", - признался премьер, отвечая на вопросы участников конгресса.

"Конечно, мы хотели бы, чтобы со странами Балтии, в том числе с Эстонией, были бы нормальные, продуктивные, продвинутые отношения", - заверил Медведев. По его оценке, таких отношений "не было с момента обретения всеми республиками бывшего Союза независимости".

"Если со многими грандами европейскими нашей стране удалось установить именно такие продвинутые, особые, добрые отношения, которые даже в период санкций остаются таковыми, к сожалению, со странами Балтии этого не получилось", - констатировал премьер.

Он полагает, что "причины очевидны - они политические".

"Наиболее простой метод политического управления заключается в создании образа врага, он всегда срабатывает, в любой стране. Чем больше ты нагнетаешь, тем больше консолидация", - пояснил председатель правительства РФ.

"Если рядом живет такой огромный народ как русский, все жители РФ, если рядом находится ядерная держава, то, собственно, почему не поэксплуатировать эту тему, особенно на целом ряде еще советских фобий, которые существуют?" - сказал Медведев.

Комментарии 13
Думаю1 год назад
Он прав,со дня "независимости"страны Балтии повернулись задом к России,пусть пеняют на себя.
Aliens1 год назад
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: РОССИЯ ХОЧЕТ ДРУЖИТЬ СО СТРАНАМИ БАЛТИИ ---- Нетыцам ! Тыцесым тыкай тад, кад виньш то тейкс ЛАТВИСКИ па 1 криевияс каналу ....Я...
Igor Perchinich1 год назад
Не смеши, знаем эту дружбу поганую...