KNAB проверит нарушение Бергманисом закона о совмещении должностей (2)

фото

Политика | 11 июня 2015 года, 13:30

Кандидат в министры обороны, депутат Сейма Раймонд Бергманис (СЗК) несколько лет назад нарушил закон об ограничениях на совмещение должностей. В настоящее время Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проводит новую проверку о возможных нарушениях, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщила представитель бюро Лаура Душа, в 2009 году в ходе проверки было установлено, что Бергманис нарушил закон о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц, так как совмещал работу на посту советника госсекретаря Минобороны с работой по договору в муниципальной полиции Риги, а также совмещая должность старшего референта в отделе военного образования молодежи Минобороны с должностью члена правления общества "Латвийский клуб олимпийцев" и тренера в клубе Ķeizarmežs, не получив для этого письменного разрешения и получая доходы за выполнение обязанностей.

По результатам проверки KNAB признало нарушение малозначительным и освободило Бергманиса от административной ответственности. Тогда Бергманису было сделано только устное замечание.

Как сообщила Душа, в настоящее время БПБК проводит новую проверку информации, указанной в декларации Бергманиса как должностного лица за 2014 год.

Бергманис был избран депутатом Сейма осенью прошлого года. В прошлом году он был также членом комиссии по образованию, культуре и спорту Рижской думы, работал по договору в муниципальной полиции, был вице-президентом Латвийского олимпийского комитета, президентом "Латвийского клуба Олимпийцев" и специалистом Центра рекрутирования и яунсардзе.

Комментарии 2
ирен1 год назад
и как он эти работы совмещал? вроде в сутках только 24 часа разве это работа? числился просто и получал зарплату и так работаю многие чиновники и депутаты
Юрий Еловский1 год назад
Ничего не найдут - им можно.