Вешняков: мнение россиян о Латвии испортил и "распятый Путин"

фото

Политика | 11 июня 2015 года, 16:03

Распятая на кресте кукла в дворе Углового дома в Риге, похожая на Владимира Путина, оказала влияние на формирование мнения россиян о Латвии. Такое мнение выразил посол России в Латвии Александр Вешняков в интервью порталу BaltNews.lv накануне Дня России.

Так он прокомментировал результаты опроса "Левада-Центра", согласно которым, самыми большими врагами россияне считают США, Украину, Латвию, Литву, Польшу и Великобританию.

"С мнением россиян я не могу спорить. Они его формируют, исходя из того, что говорят и что делают в Латвии по отношению к России и ее символам, в том числе, известное "художественное произведение" в виде креста и куклы на нем", - сказал посол России.

По его мнению, подобного рода "художества" являются провокацией.

"Я не хочу оценивать такие художества с точки зрения художественного вкуса. На мой взгляд, это проявление политического безвкусия и провокация. И, слава Богу, в конечном итоге осознали, что такая провокация не украшает страну, председательствующую в Евросоюзе. Тем более, что это происходило на территории государственного учреждения. Поэтому удивляться негативному отношению россиян к Латвии не приходится. Латвия сама создает такое к себе отношение. Я уже не говорю о маршах экс-легионеров Waffen SS по центру Риги", - говорит Александр Вешняков.

Напомним, посольство России в Латвии ранее направило Министерству иностранных дел ноту в связи с установленной во дворе Углового дома инсталляцией, которая напоминает распятого президента Путина.

Комментарии