Политолог: Латвия давно принимает беженцев - через восточную границу (АУДИО)

фото

Политика | 11 июня 2015 года, 20:14

Латвия не сможет избежать проблемы с принятием беженцев, поскольку они уже находятся на территории страны. Об этом в эфире Baltkom заявил директор Института внешней политики, политолог Андрис Спрудс.

Он подчеркнул, что пока в Европе идут дискуссии о выделении квот для принятия беженцев, восточную границу Латвии уже пересекают нелегальные мигранты.

«Вопрос беженцев уже и так актуализировался на восточной границе, через которую мигранты уже начали сюда приходить – вьетнамцы и другие. Будут квоты или нет, но они уже в Латвии. Большое количество мигрантов сегодня идут не через Украину, Эстонию или Финляндию, они идут через Латвию», - сказал Спрудс.

Напомним, ранее руководство Латвии заявило, что страна не готова поддержать систему обязательных квот на беженцев, так как не считает это единственным механизмом по борьбе с данной проблемой. Как отмечает правительство, доля государствобразующей нации составляет в Латвии немногим более 60%, и ситуация станет еще сложнее, если граждане третьих стран используют возможность жить в стране-участнице ЕС.

Комментарии