Агешин: у Вейониса есть шансы стать президентом всего народа (10)

фото

Политика | 12 июня 2015 года, 12:45

У Раймонда Вейониса есть все шансы стать президентом всего латвийского народа, так как он не живет в отрыве от реальной жизни. Такое мнение в интервью Rietumu radio выразил депутат Сейма Валерий Агешин ("Согласие").

"Глава государства является символом не только нации, но и региональной, национальной общности, и я думаю, что у него получится", - сказал Агешин, пожелав новоизбранному президенту Латвии успехов в работе.

Говоря же о главных обязанностях латвийских политиков, Агешин упомянул поддержание хороших отношений с соседствующими странами, в число которых входит Россия.

Предшественнику Вейониса – Андрису Берзиньшу удавалось избежать применения агрессивной риторики. Агешин охарактеризовал правление Берзиньша, назвав его "нейтральным".

"Действительно, отношения с Россией ухудшились, однако хотелось бы надеяться на то, что со временем они улучшатся. В Латвии живет много людей, которые ходят развивать конструктивный диалог с соседней страной, так как от этого диалога зависит их благополучие. Конечно, многие политики разбрасываются пустыми словами, и это их работа, однако долго общество держать в напряженном состоянии нельзя", - сказал Агешин.

Напомним, Раймонд Вейонис был избран президентом Латвии 3 июня 2015 года.

Комментарии 10
Махир Джалилов1 год назад
Шансы есть у всех , занимающих такую должность .... Президентом всего народа может быть только избранный тем самым народом !
шустрый1 год назад
Может конечно,если перестанет лОтышской муйнёй мучаться.....но это вряд ли.
Тарас Куликов1 год назад
Народный это когда народ избирает!