Квоты на беженцев: Латвия может принять только 50 человек (18)

фото

Политика | 12 июня 2015 года, 14:06

В единственном в Латвии центре для беженцев Mucenieki, который находится в Ропажском крае, можно разместить дополнительно еще 50 новых иммигрантов. Об этом сообщила на заседании комиссии Сейма по европейским делам парламентский секретарь МВД Эвика Силиня.

Она отметила, что Mucenieki могут принять еще 50 новых иммигрантов, но это не та цифра, которую Латвия сможет официально назвать, если будет введена система перемещения иммигрантов между странами ЕС.

Парламентский секретарь МВД напомнила, что Латвия поддерживает добровольное и координированное принятие беженцев в ЕС, а не принудительный механизм или введение квот. Она сообщила, что Латвия планирует обратить внимание органов ЕС на тот факт, что в стране нет политики интеграции в ситуации, когда иммигранты получают официальный статус.

Страны Балтии в одиночку не смогут добиться отказа от введения предлагаемой системы квот, но настроения в других странах говорят о том, что предложение о квотах может не получить необходимой поддержки, отметила парламентский секретарь.

По ее словам, Латвия в своей национальной позиции по вопросу о беженцах будет возражать против обязательных квот и обратит внимание органов ЕС на свой исторический опыт и национальный состав.

Ранее Европейская комиссия обнародовала первые предложения по решению проблемы беженцев, в соответствии с которой Латвии предстоит принять 737 человек, сообщает радио MIX FM 102,7.

Начиная с 1998 года, когда в Латвии была создана система приема ищущих убежища, международной защиты в стране просил 1531 человек. Статус беженца присвоен 65 лицам, а альтернативный статус - 127 лицам.

В Латвии есть только один центр размещения ищущих убежища в Mucenieki, который может обеспечить адекватные бытовые условия для 100 человек, а в чрезвычайных ситуациях разместить до 200 человек.

Комментарии 18
Сколько скажут председатели из Брюсселя,столько и примут.А писк о невозможностях, это для местных,все время лапшу от сидящих у корыта власти кушали,вот идалее пусть кушают.Готов спорить на бутылку *Courvisier*,что приедет не мнее 500,а не 50!
Antonina Geiba1 год назад
Где 50.через год получите 5000 Им только хотя бы одному попасть.а затем остальные приплывут Давай Латвия вперёд.принимай потом не будешь знать.как избавиться Вместо титульной нации .появиться новая--АФРОЛАТЫШ ПОЗДРАВЛЯЮ Вместо русскоязычных получите африканцев
Ivan Tochev1 год назад
Вообще не нужно их принимать, чтобы даже прецедента не было, не берём и точка. Сами разбомбили - сами и размещайте, а лучше в США танкерами