Полиция безопасности провела обыск в квартире политолога Граудиньша (12)

фото

Политика | 12 июня 2015 года, 14:51

Полиция безопасности (ПБ) сегодня провела обыск у сторонника российской политики поддержки соотечественников Эйнара Граудиньша.

Обыск по месту жительства Граудиньша проведен в рамках ранее начатого уголовного процесса.

В опубликованном на этой неделе докладе ПБ называет Граудиньша сторонником проводимой Россией политики поддержки соотечественников. Он также является активистом Конгресса неграждан, а в прошлом году баллотировался в Сейм по списку Русского союза Латвии.

В прошлом году Граудиньш на пресс-конференции сообщил, что в качестве наблюдателя принимал участие в выборах в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике.

Александр Гапоненко, который в докладе ПБ также назван одним из радикальных пророссийских активистов, сообщил в фейсбуке, что у Граудиньша конфискованы компьютеры, флешки, диски, телефоны, книги и документы. По информации Гапоненко, обыск проведен в рамках дела о разжигание национальной розни.

Радиостанции Baltkom пока не удалось связаться с провозащитником, поскольку его мобильный телефон отключен.

Комментарии 12
конструктор1 год назад
Граудиньш смелый человек, рискнувший в оккупации говорить правду, о карательной бойне, которую устроили американские ставленники против млнов мирных жителей Новороссии!
Позор латвийской полиции!
www1 год назад
Межнациональную рознь в Латвии разжигают совсем другие люди.
Лёлик.1 год назад
Полиция безопасности (ПБ) сегодня провела обыск у сторонника российской политики поддержки соотечественников Эйнара Граудиньша.
+++ Снимаю шляпу , достойнейший представитель Латвии , один из немногих адекватных и думающих латышей и выражающего свою , отличную от правительства точку зрения...