Страуюма: реконструкция Музея оккупации должна состояться (30)

фото

Политика | 12 июня 2015 года, 15:12

Правительство не изменит своего решения о реконструкции Музея оккупации, заявила после встречи с правлением общества Музея оккупации премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Мы можем принять новое решение правительства, если необходимо, но других мнений нет - реконструкция музея должна состояться", - сказала премьер.

На вопрос о том, не препятствует ли Рижское строительное управление реализации проекта, Страуюма не ответила, отметив, что хочет верить в то, что управление делает свою работу.

"Посмотрим, что будет дальше. Хочется верить, что после подачи необходимых документов строительное управление других документов не потребует", - сказала премьер.

Как сообщалось, строительное управление отложило рассмотрение технического проекта реконструкции музея, поручив архитекторам его дополнить. Общество Музея оккупации считает, что на решение управления повлияло мнение известных латвийских архитекторов об этом проекте.

20 латвийских архитекторов, в том числе Зайга Гайле, Андрис Силис, Улдис Лукшевицс и другие, возражают против предложенной Гунаром Биркертсом пристройки "Дом будущего", которую планируется возвести около Музея оккупации на площади Стрелков. Они считают, что бывшее здание Музея латышских стрелков необходимо сохранить как памятник архитектурного модернизма, а средства, предусмотренные на перестройку музея, направить на финансирование Углового дома.

Председатель правления общества Музея оккупации Валтерс Ноллендорфс в связи с этим заявил, что музей в течение пяти лет прекратит свое существование, если проект его реконструкции будет отклонен, а также будут потеряны уже вложенные труд и деньги.

Комментарии 30
конструктор1 год назад
Необходимо провести реконструкцию латвийской власти!
Лживая, подлая, пресмыкающаяся перед хозяевами, уничтожающая собственный народ! Да какое право они имеют кого-то осуждать, после того, как сами лправдывают массовые убийства, концлагеря, агрессию? СТЫДОБИЩЕ!
Antonina Geiba1 год назад
ндаааа Вопрос-Почему в окупации было беспл медицина.льготы льготы для многодетных.беспл образование.отсутствие безработицы.бесплатные или символически опл обеды в школах.детск садах.беспл получение квартир.забота о подрастающем поколении.хорошие пенсии и забота о пенсионерах.полностью оплачиваемые больничные по уходу за ребёнком.большие отпуска.низкие тарифы на оплату ЖКУ света.газа и ещё многое другое????????? Куда всё это делось в свободной Латвии????????
гражданка этой страны1 год назад
старуха с тормозной жидкостью в голове...