Вейониc: получилось, что я нежеланный ребенок коалиции (6)

фото

Политика | 12 июня 2015 года, 16:44

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, который 3 июня был избран Сеймом на пост президента страны, согласен с тем, что стал "нежеланным ребенком" коалиции. Об этом он рассказал в прямом эфире программы "Без обид" на телеканале LTV7.

Отвечая на вопрос ведущего программы согласен ли он с определением предпринимателя Евгения Гомберга, который после избрания назвал его "нежеланным ребенком коалиции", Вейонис ответил так:

"В некотором роде так и получается. Потому что в тот момент, когда нынешний президент сказал, что не будет баллотироваться на второй срок, и партии начали дискутировать, как им поступить – конечно, коалиционные партии говорили, что нужно выбрать одного кандидата. Такого кандидата, которого все три правящие партии готовы поддержать – одного из всех, выдвинутых ими. Прошел процесс выдвижения, и в финале были выдвинуты две кандидатуры: я и Эгил Левитс. На этом единство мнений в коалиции закончилось", - сказал Вейонис.

По его словам это было странно, но выборы состоялись и теперь не стоит искать виноватых.

Вейонис вступит в должность главы государства 8 июля.

Комментарии 6
гражданка этой страны1 год назад
Это точно, их оттуда х. выгонишь.
Dmitrijs Kukovjakins1 год назад
ну судя по всему глядя на мировые таблоиды - после выборов, задаюсь вопросом неужели наконец то за 25 лет в сейме наконец то "ошиблись", конечно я могу ошибаться, но будем надеяться на то, что госпожа Яблочкина провидица . И наших ошибалок осенью распустят, а там снова выборы и люди после голодного и холодного лета в этот раз выберут тех кто не ошибаеться
Ruslan Klinsans1 год назад
Ну явно сороса ребененок)))))