Ринкевич: председательство Латвии в ЕС пришлось на бурное время (2)

фото

Политика | 15 июня 2015 года, 10:14

Хотя председательство Латвии в ЕС проходило в очень бурное время, оно было в целом успешным, заявил в интервью газете Diena министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, передает радио MIX FM 102,7.

Бурное время связано с событиями на Украине, влияние которых на Восточное партнерство было ожидаемым. Террористические акты в Париже и Копенгагене, кризис в странах Средиземноморья стали дополнительной нагрузкой, заявил министр.

"Однако в целом я думаю, что нам не за что себя порицать - это мнение не только мое, но и очень многих стран ЕС, коллег в Еврокомиссии и Европарламенте, что наше председательство было успешным", - сказал глава МИД.

Он считает заслугами председательства Латвии то, что уже сейчас проведены все подготовительные работы для запуска "плана Юнкера", или Европейского фонда стратегических инвестиций, создан Энергетический союз, прошел саммит Восточного партнерства.

"Одним он кажется провалом, другим - успехом. Конечно, многое зависит от того, чего каждый ожидал", - сказал министр. Однако ЕС ясно подтвердил, что продолжит активное вовлечение восточных соседей в политику соседства и партнерства.

Комментарии 2
ДЕД.1 год назад
Помню ваши обещания пол года назад....все обещали ... кроме золотых гор ....в результате разорили Страну еще больше....Через месяц кончается ваше председательство в евроколхозе и Латвия опять станет забытой богом и людьми периферией Евросоюза.Тишина и покой как на кладбище.
да уж1 год назад
но эти паразиты которые загнали страну и весь мир в задницу только нажились на этом хаосе в кот ввергнули весь мир америкосы правители стран прибалтики и польша