Эксперт: под прицел России попадет мирное население стран Балтии (АУДИО) (29)

фото

Политика | 15 июня 2015 года, 14:52

Размещение в странах Балтии и Польше американского тяжелого вооружения приведет к тому, что под прицел России попадут не только военные объекты, но и мирное население, сказал в интервью радио Baltkom начальник сектора проблем региональной безопасности Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергей Ермаков.

"Пока Пентагон четко не подтвердил информацию которая была опубликована в газете. Но в случае, если это решение будет принято в странах Балтии и Польше появятся тяжелые танки – Абрамс, а также бронемашины, крупнокалиберные пулеметы", - сказал эксперт.

Он считает наращивание натовских войск у границ России крайне опасным процессом.

"Концентрация тяжелых вооружений вблизи российский границ – это очень опасно. Это оружие нападения, а не защиты. Это втягивание в такую серьезную гонку вооружений. И под прицелом оказываются страны Балтии и мирные жители", - сказал Ермаков.

Напомним, ранее стало известно о планируемом Пентагоном размещении танков и другой тяжелой военной техники в Восточной Европе.

Польша, Литва и Эстония подтвердила переговоры о размещении на своей территории тяжелого американского вооружения. В свою очередь, Минобороны Латвии пока не комментирует этот вопрос.

Как в интервью радио Baltkom рассказала пресс-секретарь министра обороны Раймонда Вейониса Айя Якубовска, информация о размещении тяжелого вооружения в странах Балтии является неофициальной, и все комментарии на этот счет будут только после совещания министров обороны, которое состоится на следующей неделе.

Комментарии 29
да уж1 год назад
об этом нашим тупым тем которые называют себя политиками надо было думать раньше будем надеяться что россия намного умнее этих американских подстилок и просто набьет морду этим шакалам которые жируют за счет народа американские оккупанты вон из латвии защищайте свою страну в антарктиде или еще где-нибудь в европе вы не нужны у вас есть свой континент
А1 год назад
Эксперт: под прицел России попадет мирное население стран Балтии - не кого это не волнует . Главное что Население Америки за Океаном себя хорошо чувствует и Россия на Своей территории воевать не будет... вот это и называется Буферная Зона для выяснения отношений Америки с Россией а вы разменная монета.
конструктор1 год назад
Наши марионетки подставляют нас в качестве наживки! Убогая политика примитивной продажной власти, управляемой из-за океана!
Мы для них, всего лишь ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ!
Сколько жизней, сколько стран уничтоженно играми этих престарелых уродов, типа Рокфеллера, который живет уже с ШЕСТЫМ! !!!!! СЕРДЦЕМ.
Не зря же мамаша Клинтон радуется географическому положению Америки!
Ей удобно воевать! !!!!