Сержантс: военные в Адажи могли расстрелять российских нацболов (АУДИО) (16)

фото

Политика | 15 июня 2015 года, 15:28

Во время проникновения на военную базу в Адажи 10 июня российские нацболы не поднимали никакого знамени цветов георгиевской ленты. С таким утверждением в эфире радио Baltkom выступил депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян, зампредседателя Комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс. По его словам, латвийские вооруженные силы не будут врать, что флага не было.

"На базе есть охрана, и то, что там нет вышек, как в тюрьме, еще не значит, что никто ничего не видит. Если бы они залезли на забор и приготовились использовать какое-то оружие, например, гранатомет, я думаю, что их бы просто застрелили и все", - сказал Сержантс.

Он считает, что за акцией в Адажи могут стоять высшие должностные лица Кремля.

"Если российские власти начнут публично их защищать, то возникнут подозрения, что это не какая-то отдельная акция, а что-то побольше и поорганизованнее", - отметил Сержантс.

Напомним, попытку проникнуть на территорию военной базы совершили три человека. Двоих, Андрея Попко и Александра Куркина, удалось задержать, а третий участник акции успел скрыться через территорию Эстонии в Россию. Задержанным российским гражданам в пятницу был присвоен статус подозреваемых. Они обвиняются в шпионаже и попытке террористических действий в составе группы по предварительному сговору.

Комментарии 16
Sedna1 год назад
А чего не расстреляли, Карлуша? Из чисто гуманитарных побуждений? А раз уж ты так убежден, что за тремя нацболами стоит аж сам Путин, вам надо объявить войну России. И тебе, Карлуша сладкоголосый ты наш, идти на войну в первых рядах. Ай, слабо?
Dingo1 год назад
Слухай, сержантс, а тебе не нужна секс-кукла с искусственным интеллектом? Скоро будут в продаже. Жди. Она, кукла, ВОЗМОЖНО, будет тебе подсказывать что говорить прилюдно, а что нет. Как говорил великий царь всея Руси, надо жить так, чтобы "дурость твоя не видна была другим".
А1 год назад
может тебя самого расстрелять за разгидльдяйство в твоей Армии. Вообщето есть определенный порядок в армии по задержанию гражданских - почитай устав и учи материальную часть. Крови хочешь...значит сразу расстрелять ...попробуй... потом придут и тебя расстреляют по Закону причем.