Страуюма: регион Балтийского моря имеет большой потенциал развития (8)

фото

Политика | 15 июня 2015 года, 21:11

Регион Балтийского моря имеет большой потенциал развития, в том числе в отрасли транспорта и энергетики, заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, выступая на ежегодном форуме по стратегии ЕС для региона Балтийского моря, который проходит в Юрмале.

Страуюма считает, что сотрудничество в этих сферах должно проходить активнее, также развитию региона могут способствовать приоритеты председательства Латвии в ЕС - повышение конкурентоспособности и развитие цифрового рынка.

Премьер выразила уверенность в том, что проходящий в Юрмале форум придаст новый импульс развитию региона, и достичь этого удастся благодаря сотрудничеству органов ЕС, государств, самоуправлений, негосударственного сектора, предпринимателей и ученых.

Двухдневный форум станет одним из самых масштабных мероприятий, проводимых за время латвийского председательства в Совете ЕС. Главные темы мероприятия - будущее стратегии EC для региона Балтийского моря, конкурентоспособность региона, повышение качества цифровых услуг в сфере коммуникаций.

Комментарии 8
леший1 год назад
напоминает выступление Брежнева на 25 съезде КПСС----семимильными шагами МЫ идём к победе коммунизма----расширим, углубим----Что конкретно правительство делает сейчас?----мне не нужны утопические планы на будущее----хочется кушать сейчас, а не через 5-10 лет
3хаха1 год назад
"СТРАУЮМА: РЕГИОН БАЛТИЙСКОГО МОРЯ ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ"
Забавненько звучит. Особливо, если учесть, что до недавних пор было именно развитие, а нынче, извольте видеть - всего лишь потенциал, увы и ах.
вова1 год назад
Дура не понимает,что остались чиновники и пенсионеры?