KNAB не нашел нарушений в работе доктора Затлерса

фото

Политика | 9 февраля 2009 года, 12:25

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не констатировало в деятельности Валдиса Затлерса в качестве врача и государственного должностного лица каких-либо значимых нарушений или конфликта интересов.

В своей проверке антикоррупционное бюро не обнаружило значимых нарушений во время работы Затлерса на должности председателя правления Травматологической и ортопедической больницы. Также не было обнаружено нарушений Закона о предотвращении конфликта интересов в ведении Затлерсом частной практики по оказанию ортопедических услуг в медицинском обществе ARS.

Затлерс не получал зарплату за оказание медицинских услуг во время своей частной практики, однако пациенты делали взносы индивидуальному коммерсанту Ortopēdijas privātprakse под руководством супруги Затлерса Лилиты. В Службе госдоходов пояснили, что такая форма врачебной практики не является противозаконной.

В свою очередь, Государственная трудовая инспекция провела проверку о заключении договора с занятыми лицами Ortopēdijas privātprakse. В ходе проверки выяснилось, что зарплату Затлерс не получал. Также с ним не был заключен трудовой договор, что является нарушением Закона о труде.

Штраф на предприятие наложен не был из-за истечения срока применения административного наказания.

Летом прошлого года антикоррупционное бюро также не констатировало в деятельности Валдиса Затлерса признаков совершения коррупционных преступлений.

Комментарии