Индексация пенсий: оппозиция грозит протестами (3)

фото

Политика | 16 июня 2015 года, 09:56

Оппозиция не исключает созыва внеочередного заседания Сейма по поправкам к закону о пенсиях в день вступления в должность президента Раймонда Вейониса. Когда состоится инаугурация президента, оппозиция может также организовать акцию протеста у здания Сейма с участием пенсионеров и общественных организаций, сообщил депутат "Согласия" Андрей Клементьев, передает радио MIX FM 102,7.

Политик резко высказался о премьер-министре Лаймдоте Страуюме, назвав ее "циничной лгуньей", потому что "ни один премьер-министр до сих пор не позволял себе так поступать с оппозицией и своими обещаниями".

"Созвав внеочередное заседание 8 июля, оппозиция хочет показать всему миру, что человек не является приоритетом этого правительства", - добавил Клементьев.

Как сообщалось, вчера после заседания коалиционного совета премьер заявила, что перерасчет пенсий с целью устранения влияния негативного индекса капитала на их размер может быть произведен с 2017-го, а не со следующего года, как предполагалось ранее.

Она отметила, что такое обещание может быть включено в закон о госбюджете, а не в закон о пенсиях. По словам Страуюмы, перерасчет пенсий может быть произведен в течение шести лет.

Клементьев как член комиссии по социальным и трудовым вопросам заявил, что ранее было дано общение о пересмотре пенсий уже со следующего года. Он отметил, что "оппозиция не ожидала такого надувательства от премьера" и не сомневалась в том, что обещание будет выполнено.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
"Созвав внеочередное заседание 8 июля, оппозиция хочет показать всему миру, что человек не является приоритетом этого правительства", - добавил Клементьев.
+++ Слушай , аполитично рассуждаешь , смотря какой человек , если это депутат , член правительства или чиновник , то он как раз и является приоритетом для этого правительства , родина в опасности , поэтому остальные должны потерпеть лет 10 , 15 , 20 , ну кто сколь протянет ...
да уж1 год назад
старуха уже решила что латвия это ее кухня где она полновластная хозяйка интересно когда народ поймет что он хозяин своей родины а не власть им же выбранная и принимающая законы не на благо а во вред стране и народу как выразился пабрикс-простому народу а пабрикс и иже с ним -народ не простой они имеют право жить лучше и зарабатывать больше
Irina Shumaher1 год назад
Надо уже к действию!