Федерация пенсионеров может потребовать отставки правительства (6)

фото

Политика | 16 июня 2015 года, 11:59

Председатель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш допускает, что из-за не достигнутого с правительством соглашения о перерасчете пенсий со следующего года федерация может потребовать отставки Кабинета министров Лаймдоты Страуюмы ("Единство"), передает радио MIX FM 102,7.

Силиньш сообщил, что этот вопрос обсудит правление федерации, и решение будет известно еще до Лиго.

Также, по словам Силиньша, федерация готова присоединиться к акции протеста 8 июля, которую собирается провести оппозиция.

Депутат "Согласия" Андрей Клементьев сегодня заявил, что оппозиция не исключает созыва внеочередного заседания Сейма по поправкам к закону о пенсиях в день вступления в должность президента Раймонда Вейониса.

8 июля, когда состоится инаугурация президента, оппозиция может также организовать акцию протеста у здания Сейма с участием пенсионеров и общественных организаций.

Политик резко высказался о премьер-министре, назвав ее "циничной лгуньей", потому что "ни один премьер-министр до сих пор не позволял себе так поступать с оппозицией и своими обещаниями".

"Созвав внеочередное заседание 8 июля, оппозиция хочет показать всему миру, что человек не является приоритетом этого правительства", - добавил Клементьев.

Как сообщалось, вчера после заседания коалиционного совета премьер заявила, что перерасчет пенсий с целью устранения влияния негативного индекса капитала на их размер может быть произведен с 2017-го, а не со следующего года, как предполагалось ранее. Она отметила, что такое обещание может быть включено в закон о госбюджете, а не в закон о пенсиях. По словам Страуюмы, перерасчет пенсий может быть произведен в течение шести лет.

Клементьев как член комиссии по социальным и трудовым вопросам заявил, что ранее было дано общение о пересмотре пенсий уже со следующего года. Он отметил, что "оппозиция не ожидала такого надувательства от премьера" и не сомневалась в том, что обещание будет выполнено.

Комментарии 6
гм1 год назад
Требовать поздно. Беспорядки надо устраивать как в европах. Тогда уж точно страуюма обосрамши повысит не только пенсии, но и зарплаты. Ну и конечно на протестах нужно требовать не обещания политиков выйти, а клятвы народу повысить пенсии всех абсолютно получателей, понизить ставки всех налогов, отменить платную медицину, отменить налоги на землю/недвижимость которая является единственной для проживания( этот налог репше подонок ввел в кризисные годы- кризис закончился, народ спас свою страну от дефолта, ВСЕ БАСТА,ОТМЕНЯЙ ПОЗОРНУЮ ПОДАТЬ), индексировать с индексом не положительным а за раз наверстав все урезания за 7 лет кризиса ( мы же вернулиь на докризысный уровень- так верните причитающееся инвалидам/пенсионерам)!
До тех пор пока не будут остановлены подачки, всякие устные обещания до тех пор политикам будет удобно в кресле срать на голову тому кому клялись в служении! Страуюма должна не медленно подать в отставку- немедленно!
леший1 год назад
давно пора разогнать это осиное гнездо порока, что не министр, то полное отклонение от норм----жаль, что на смену, прийдут такие же УРОДЫ
пионер1 год назад
Завравшиеся продажные свинарок и пастухов выгоняли на ночь за ворота Риги или забыли историю а то напомним красные латышовские стрелки?