Пабрикс: танки США - достойный ответ России со стороны Запада (18)

фото

Политика | 16 июня 2015 года, 13:06

Если намерение США разместить тяжелое вооружение в Восточной Европе подтвердится, то это уменьшит асимметрию сил в этом регионе, сказал бывший министр обороны Латвии, депутат Европарламента Артис Пабрикс ("Единство").

Он напомнил, что в течение последних семи лет Россия серьезно увеличила свои военные силы в приграничном регионе, тогда как Запад на действия России не отвечает должным образом.

"В нынешних обстоятельствах, когда происходит агрессия на территории Украины, такие силы имеют совершенно другое значение. Заявление отдельных российских должностных лиц о том, что размещение вооружения США не останется без ответа – это просто игра на нервах с непонимающей сути вещей публикой, как в России, так и на Западе. В этих обстоятельствах безответственным было бы не разместить вооружение", - отметил Пабрикс.

Напомним, Польша подтвердила переговоры о размещении на своей территории американских военных складов для тяжелой военной техники, передает Reuters со ссылкой на заявление главы Минобороны страны Томаша Семоняка.

В субботу New York Times сообщила о планируемом Пентагоном размещении танков и другой тяжелой военной техники в Восточной Европе. В воскресенье информацию подтвердили источники Reuters.

Комментарии 18
Кде прятатся придумал,ежик ...с туманом!1 год назад
Странные латыши люди, их территорию опусташил европейско-американский кризис ! Европа, их лишила собственного производства ,западные банки скупили почти всю страну мнгение латышей интересует только в контексте срача на Россию ,и умирать они буду тоже за американские интересы но при этом ... НЕНАВИДЯТ РОССИЮ!!!!!
Bite1 год назад
Иди кобыле в трещину, Швабриксс!!!
...1 год назад
При этом эти дегенераты считают что и местные русские должны тоже ненавидедь Россию, и это после всего зла что они сделали.