Страуюма не уйдет в отставку из-за пенсионного вопроса (25)

фото

Политика | 16 июня 2015 года, 18:28

Премьер-министр Лаймдота Страуюма не собирается уходить в отставку из-за разногласий по пенсионному вопросу.

Как заявила она сегодня после заседания правительства, никакие обещания в связи с перерасчетом пенсий не нарушены, так как ранее было сказано, что вопрос будет рассматриваться в контексте бюджета будущего года, который пока не рассматривался.

"С комиссией Сейма по социальным делам мы договорились, что из бюджета будущего года может быть произведен перерасчет пенсий ниже 200 евро. Министр благосостояния Улдис Аугулис возразил, сославшись на мнение Конституционного суда. На мой взгляд, более справедливо провести перерасчет пенсий, которые ниже 200 евро", - подчеркнула Страуюма.

По ее словам, Минфин уже провел свои расчеты, но Минблаг с его мнением не согласился.

Страуюма добавила, что правительство не может поддержать предложение Аугулиса направить на пенсии 30 млн евро из бюджета будущего года, так как этих денег в бюджете нет. Латвийская федерация пенсионеров вправе потребовать ее отставки, но сама премьер в отставку не собирается.

Комментарии 25
чёмс1 год назад
Ты не уйдешь,Тебя вынесут.
www1 год назад
А мы требуем -- пошла вон!
Rigas1 год назад
Страуюма тебя ни кто не спрашивает. Вот Выйдем на митинги, пикеты там не попросим, там потребуем тебя освободить трон для деликатных опирающихся на Сатверсме слуг народа- именно слуг не пустословов вроде вас.
Уйди с честью сама- не доводи народ до гнева. Сбор подвисей против вас покажеться сказкой. Не за горами когда нового президента будет просить о твоем увольнении. Народ здесь уже выразил кворум не доверия. Далее на основании Конституции ЛР народ проверит исполнение конституции на деле.