Гирс сжег свой паспорт в знак протеста против политики страны (26)

фото

Политика | 17 июня 2015 года, 12:52

Один из лидеров партии "За родной язык!" (ЗАРЯ) Илларион Гирс совершил поступок гражданского неповиновения - сжег свой паспорт гражданина Латвии и ЕС.

Как сообщается на сайте партии, поступок совершен в знак протеста против политики двойных стандартов Латвии и Евросоюза. Мотивом совершить такой поступок стал недавний приговор лидеру партии ЗАРЯ Евгению Осипову, которого осудили за надругательство над флагом Латвии.

Гирс также заявил, что при обращении за новым паспортом готов отказаться от гражданства Латвии, поменяв его на статус негражданина.

Как отмечает ЗАРЯ, сожжение паспорта является классическим примером гражданского неповиновения. С правовой точки зрения поступок Гирса является административным нарушением, за которое согласно статье 187 Латвийского кодекса административных правонарушений (Умышленная порча удостоверяющего личность документа) предусмотрен денежный штраф.

Ранее Гирс уже совершал в Латвии акции гражданского неповинивения, например, выражал неуважение к судам при оглашении решений.

Комментарии 26
гм1 год назад
Правильно сделал!
Эти обещания уже не смешно.
В России которую от нечего неделанья вы хаити, за 7 лет мирового кризиса своим пенсионерам индексировала пенсии инвалидов/возрастных/потери кормильца
ликвидаторов стихийных бедствий на 300% - то есть в 3 раза за 7 лет. При этом Россия не входит в состав ЕС и уж точно ни кому не обещала повышения нашего уровня эизни. Вы 25 лет упорно болтаете, 25 лет народ выживал, умирал, уезжал, накладывал на себя руки, оказывался на улице целыми семьями и вас всех эти несчастья не волновали! Вы народу обещали перед каждыми выборами и ни чего не выполнили, НИ ОДНОГО СВОЕГО ОБЕЩАНИЯ. Вас народ ненавидит всех. нАРОД ЛАТВИИ НЕ ВЕРИТ И НЕ ПОВЕРИТ БОЛЬШЕ НИКОГДА. 25 ЛЕТ УСПЕХИ ЛАТВИИ, 11 ЛЕТ В СОСТАВЕ ЕС ПРИВЕЛИ СТРАНУ К ВЫМИРАНИЮ ДА ДА К ВЫМИРАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ. ВЫМИРАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ В МИРНОЕ ВРЕМЯ В НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЕ РУКАМИ СОГЛЯДАТАЕВ ИЗ ВСЕХ ПАРТИЙ ИХ " УПРАВЛЕНИЕМ ", А СЕГОДНЯ СТРАУЮМОЙ РЕЗУЛЬТАТ ВСЕХ ВАШИХ ОБЕЩАНИЙ. вЫ И ЕСТЬ ТА ПЯТАЯ КОЛОННА В лАТВИИ КОТОРАЯ " УСПЕШНО " РАЗРУШИЛА СТРАНУ, УНИЧТОЖИЛО 30% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ, СОЗДАЛО КОРУМПИРОВАННУЮ ВЛАСТЬ С БАССНОЛОВНЫМИ АМБИЦИЯМИ ЗАНИМАЮЩУЮСЯ ТОЛЬКО ЛЛОБИРОВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ МОНОПОЛИСТОВ, ОЛИГАРХОВ, САМОЗВАНЦЕВ. НАРОД БЕДСТВУЕТ ОТ ВАШИХ " УСЛУГ " ! КЛЯТВЫ КОТОРУЮ ДАВАЛИ ВСЕ ЭКС ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ. С ВТУПЛЕНИЕМ ЕС БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА ФРЭЙБЕРГА ТОЛКНУЛА ВЕСЬ ЛАТВИЙСКИЙ НАРОД В ПРОПАСТЬ НИЩЕТЫ,БОЛЕЗНЕЙ, БЕЗРАБОТИЦЫ, ГОЛОДА, МНОГИХ К ПОТЕРИ ПРИВАТИЗИРОВАННОГО ЖИЛЬЯ, ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ И КАК ИТОГ МАССОВОМУ БЕГСТВУ НАРОДА ИЗ СТРАНЫ! ВОТ ЦЕНА ВАШИХ "УСЕРДИЙ".
И не надо тут снова нам говорить одно и то же. Ни какис в следующем году. Накопления в пенсионном фонде есть большие, которые позволяют уровнять разницу в нищенских пенсиях( на которые только голодать можно успешно) или вы апять задумали под шумок умыкнуть треть миллиарда евро. Что мешает выполнять данные народу Латвии клятву работать для благополучия ее жителей хотя бы с этого года? Клятвопреступление! Вы и не думаете о народе- пенсионерах. Этот перл премьера всего лишь поцарапал еле ощутимую связь правительства со своим народом!
шустрый1 год назад
Цель нормальная,способ идиотский.
Wolf1 год назад
Полулист , лучше мог собой это делать.