Сеглиньш: Госканцелярия делает министров идиотами (3)

фото

Политика | 9 февраля 2009 года, 12:57

Министр внутренних дел и лидер Народной партии Марек Сеглиньш считает, что Государственная канцелярия в вопросе уменьшения зарплат делает министров идиотами.

В понедельник, после заседания правительственных комитетов, министры за закрытыми дверьми обсудили вопрос об уменьшении зарплат министров. После обсуждения премьер-министр Ивар Годманис был злым и отказался разговаривать с журналистами.

В свою очередь, Сеглиньш рассказал, что причиной плохого настроения Годманиса стал вопрос об уменьшении зарплат министрам. Сеглиньш заявил, что министры, представляющие Народную партию, не будут писать никакие заявления, потому что «народники» считают, что вопрос должен был быть решен еще в декабре.

«Государственная канцелярия делает министров идиотами. Пусть Госканцелярия делает свою работу, у них зарплаты больше, чем у министров», - сказал Сеглиньш.

В свою очередь, директор Государственной канцелярии Гунта Вейсмане признала, что министры не поняли, из какой суммы будут отняты 15%.

На данный момент только Годманис получил за январь зарплату, сокращенную на 15%. Таким образом, остальные члены правительства в марте получат зарплату на 30%.

Как сообщалось ранее, заявление в Государственную канцелярию с просьбой уменьшить зарплату уже подали шесть министров и премьер-министр Ивар Годманис.

Как рассказал пресс-секретарь Кабинета министров Айвис Фрейденфелдс, зарплату попросили уменьшить министр сообщения Айнар Шлесерс, министр экономики Каспар Герхардс, министр юстиции Гайдис Берзиньш, министр благосостояния Ивета Пурне, министр земледелия Мартиньш Розе и министр среды Раймонд Вейонис.

Комментарии 3
Кормчий7 лет назад
У нас министры делают всех идиотами, особенно народники. И особенно - глава МВД Сеглиньш, смотревший беспорядки 13 января по телевизору
Здорово!7 лет назад
Вот,блин...А я думал,что у нас идиотов министрами делают,а оно вона как...
Бобер7 лет назад
Да не надо их делать идиотами,они сами стараются,как могут!