Amnesty International: лидеры Латвии "повернулись спиной" к Европрайду (22)

фото

Политика | 17 июня 2015 года, 22:20

Правозащитная организация Amnesty International раскритиковала политических лидеров Латвии за отказ участвовать в Европрайде, который состоится в конце этой недели в Риге, указалав, что политики "повернулись спиной", сказано в сообщении на домашней странице организации.

Как указала директор программы половой принадлежности и сексуальной идентичности Лусия Фримане, "вызывает обеспокоенность наблюдать в глазах руководства Латвии дискомфорт, принимая Европрайд". Она подчеркнула, что вместо того, чтобы приветствовать мероприятие, которое предназначено для того, чтобы защитить открытость и толерантность, латвийские лидеры по всей видимости повернулись к нему спиной.

Amnesty International ссылается также на высказывания президента Латвии Андриса Берзиньша в декабре прошлого года о том, что гомосексуальность не нужно рекламировать.

Как президентствующему в Совете ЕС государству Латвии следовало показать пример борьбы с гомофобной дискриминацией, считает Фримане.

Она надеется, что нынешний Европрайд продемонстрирует, как можно достичь прогресса, заменив врожденную дискриминацию толерантностью.

фото

Как сообщалось, центральным событием Европрайда будет шествие и собрание "EuroPride 2015", которые состоятся 20 июня в Верманском парке и его окрестностях с 13-ти до 18:30.

Участники Европрайда 20 июня соберутся на улице Элизабетес у Splendid Palace, затем отправятся шествием по улице Бривибас, Бруниниеку, затем по улице Тербатас и завершат свой путь в Верманском саду, где состоится собрание.

Планируемое количество участников 2000 человек.

Комментарии 22
Да-а1 год назад
Какое извращение - мало того, что пидорам разрешили свой шабаш, так их еще должны все поддерживать. Логика шизофреника
фыва1 год назад
ЛИДЕРЫ ЛАТВИИ "ПОВЕРНУЛИСЬ СПИНОЙ" К ЕВРОПРАЙДУ... и нагнулись!!!
Ъ1 год назад
Мало того что им разрешили провести свой шабаш,так они ещё и хотят чтобы первые лица государства принимали участие,боюсь что вскорости патрон данного мероприятия даст указания именно так и делать иначе снимут с поста.
Желаю что-бы в субботу весь день шел сильный дождь,чтобы этим пропогандистам содомии было не так комфортно!