Сейм рассмотрит поправки к закону о перерасчете пенсий (3)

фото

Политика | 18 июня 2015 года, 07:48

Сегодня Сейм в окончательном чтении рассмотрит поправки к закону о пенсиях, которые предусматривают их перерасчет со следующего года с целью устранить влияние негативного индекса капитала на размер пенсий, передает радио MIX FM 102,7.

Одобренная 17 июня комиссией по труду и социальным делам редакция поправок предусматривает, что перерасчет пенсий начнется с будущего года, а то, какие именно пенсии подлежат перерасчету в каждом очередном году и на каких условиях, будет устанавливать закон о госбюджете на очередной год с учетом возможностей бюджета. Предполагается, что в будущем году для этих целей потребуется около 4 млн евро.

Ранее эти поправки вызвали разногласия в правительстве и Сейме. Еще в понедельник премьер-министр Лаймдота Страуюма после заседания коалиции заявила, что перерасчет пенсий нужно начать с 2017 года. Представитель оппозиционной партии "Согласие" Андрей Клементьев обвинил премьера в нарушении обещаний и заявил, что оппозиция готова созвать внеочередное заседание Сейма, чтобы рассмотреть поправки к пенсионному законодательству.

В свою очередь Латвийская федерация пенсионеров выразила готовность требовать отставки правительства, если перерасчет пенсий на начнется в 2016 году.

Комментарии 3
Язва1 год назад
Пример издевательства над пенсионерами:
на следующий год для индексаций потребуется 4 млн.евро. Пенсионеров в латвии 470 тыс.чел. Получается, что в среднем каждый пенсионер за год получит доплату в 8,5 евро или 0,7 евро в месяц.
Горыныч1 год назад
Добавят всем по 1.5 евро... КРАСОТИЩА, шикуйте- пенсионэээры!
гм1 год назад
В СССР на мороженное детям больше давали чем сегодня о инвалидах пекутся в ЕС-однако!