Сейм избрал Даце Кезбере в НСЭСМИ

фото

Политика | 18 июня 2015 года, 09:49

В четверг, 18 июня, Сейм избрал журналиста Даце Кезбере в Национальный совет по электронным СМИ Латвии (НСЭСМИ).

Как известно, кандидатуру Кезбере выдвинула на должность члена совета Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам.

Ранее Кезбера заявила о том, что обязанности члена НСЭСМИ должен выполнять человек, который может быстро решать вопросы, которые являются важными для СМИ в настоящей ситуации.

"Есть большое количество задач, с которыми нужно справиться на этой должности. Нужно решать вопросы, связанные с рекламой в СМИ. Нужно решить, можно ли объединить общественное радио и телевидение, или лучше все оставить в нынешнем положении. Важными являются задачи, связанные с Латвийским радио и дигитализацией Латвийского телевидения, а также с жизнеспособностью регионального телевидения. Сделать необходимо очень много, поэтому данная возможность кажется мне интересной", - сказала журналист.

Тем временем ряд политиков вчера предложил распустить НСЭСМИ. Лидеры "Единства", Союза "зеленых" и крестьян, Латвийского объединения регионов и партии No sirds Latvijai подписали заявление, в котором просят президиум Сейма освободить от должностей членов НСЭСМИ из-за их некомпетентности.

Комментарии