Последнее заседание Сейма: Берзиньш поблагодарил депутатов

фото

Политика | 18 июня 2015 года, 12:28

Президент Андрис Берзиньш сегодня в обращении к депутатам на последнем заседании весенней сессии Сейма поблагодарил их за успешное сотрудничество и призвал продолжать инициированные им политические реформы, передает радио MIX FM 102,7.

Это также стало одним из последних выступлений Берзиньша в парламенте, так как 7 июля он сложит свои полномочия.

Президент напомнил, что за четыре года на этом посту неоднократно обращался в Сейм, чтобы предложить изменения в нормативных актах, в целом инициировав поправки к 16 законам. Также президент совместно с исполнительной властью решал актуальные проблемы в различных отраслях. Берзиньш в своем выступлении обозначил важнейшие задачи, которые стоят перед законодателями в будущем. Он подчеркнул, что 12-й Сейм должен продолжать работу над законодательной инициативой по усилению ответственности политических партий и повышению их государственного финансирования, чтобы избежать влияния узких групп на процесс принятия решений.

Председатель Сейма Инара Мурниеце, которая сегодня в преддверии Лиго была одета в латышский народный костюм, после выступления вручила Берзиньшу букет белых роз.

Комментарии