Сейм обязал учителей быть лояльными государству (27)

фото

Политика | 18 июня 2015 года, 15:59

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил изменения в законе об образовании, которые предусматривают, что руководители учебных заведений и педагоги должны быть лояльными государству и его Конституции.

Соответствующие изменения внесены в закон по инициативе депутата Интса Далдериса ("Единство"). Он предложил дополнить закон формулировкой о том, что "работать педагогом имеет право только человек, который лоялен Латвийской Республике и ее Конституции".

Председатель парламентской комиссии по образованию Янис Вуцанс ("Единство") ранее заявил, что в будущем может быть разработан также нормативный акт, в котором будет дано определение понятия "лояльность".

Также Сейм утвердил предложение депутата Гайдиса Берзиньша (VL-ТБ/ДННЛ) о том, что руководители учебных заведений должны иметь безупречную репутацию.

Комментарии 27
Sedna1 год назад
Классно. ОБЯЗАТЬ быть лояльнымы! Мы вам ПРИКАЗЫВАЕМ, блин..
nelojals1 год назад
Что дальше? Люстрация? Воспитательные лагеря? Публичные казни?
НаталиЯ1 год назад
Между строк тонкой красной нитью - Сейм=Единство=государство... да еще нацики прилепились... они, наивные, думают, что если в сейме, то и у кормушки... а кормушка вседенежно принадлежит бл.Единству...
Так что надо быть лояльным бл.Единству - и всё у вас получится !!!