Экс-президент Украины: Россия уже вторглась в Латвию (85)

фото

Политика | 18 июня 2015 года, 17:18

России хватит наглости для вмешательства на север Европы (Латвия, Литва, Эстония, Ирландия, Дания, Великобритания, Финляндия, Швеция, Норвегия) хотя она уже это делает. Об этом заявил бывший президент страны Виктор Ющенко в интервью испанскому изданию El Mundo.

"Конечно, я считаю, что она уже это делает", - ответил Ющенко.

По его мнению, Европа "утратила способ, которым надо реагировать на Путина, и все труднее добиться консолидированной позиции в отношении России, как по этому, так и по другим вопросам".

"Когда Москва вторгнется в эти страны, которые являются ядром Европы, ей не потребуются военные действия: есть много способов дестабилизировать обстановку и тем самым ослабить Европу. Прецедент есть - несколько месяцев назад, в Латвии (Латгальская народная республика). Это может случиться и в Польше", - предостерег Ющенко.

В беседе с журналистом Ющенко опроверг мнение о том, что на востоке Украины идет гражданская война, заявив, что на самом деле украинские военные и добровольцы борются с "российскими захватчиками". Кроме того, он обвинил иностранные государства в том, что они не пришли Киеву на помощь, тем самым нарушив данные ранее обещания.

Источник: Newsru.com
Комментарии 85
Elena Pavlova1 год назад
Я как раз из неё. Мне вот интересно кто верит во весь этот бред....республика..вторжение...угроза.....
Лёлик.1 год назад
ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ: РОССИЯ УЖЕ ВТОРГЛАСЬ В ЛАТВИЮ
+++ Смотри ка прыщавого как колбасит , это уже передоз , ещё немного и он развяжет межгалактическую войну , что же за хрень им пиндосы поставляют , а может это свои - хохлятские разработки: "Вий-колбасен" , тогда Европа падёт без боя...
Elena Pavlova1 год назад
Какая Латгальская республика????? Умом поехали оканчательно....