Вейонису подарили фартук с его "исторической фразой" (ФОТО) (3)

фото

Политика | 18 июня 2015 года, 16:41

Представители предприятия Latvijas Tekstils сегодня встретились с министром обороны и новоизбранным президентом Латвии Раймондом Вейонисом, чтобы подарить ему фартук с первыми словами, которые политик произнес после выборов главы государства.

Фраза "Наверное, сперва надо бы дернуть" ("Laikam no sākuma jāierauj") быстро стала достоянием народного фольклора в социальных сетях, на что отреагировала команда Latvijas Tekstils. По словам главы предприятия Оскара Полманиса, фартуки были изготовлены уже вечером после выборов, и быстро стали популярны.

Полманис сообщил, что за две недели было продано около 200 фартуков, каждый день коллекция пополняется новыми экземплярами. В данный момент предприятие предлагает фартуки и сумки с надписью "Наверное, сперва надо бы дернуть" в разных цветах.

В качестве дополнительного подарка представители предприятия вручили новоизбранному президенту деревянную коробочку с национальным гербом и государственным флагом. Заметим, что латвийский флаг – один из главных продуктов, которые производит Latvijas Tekstils.

Напомним, что первыми словами президента после избрания было: "Наверное, сперва надо бы дернуть". Выйдя на трибуну Сейма, Вейонис налили себе минеральной воды и сделал несколько глотков.

Комментарии 3
Vladim1 год назад
Скоро Латвия будет страной фартучных фраз -народ готовься!помню как то однажды моему другу подарили фартук с интересным мужским фаллосом думаю такой бы и без надписи пригодился всему лат народу
nelojals1 год назад
Красные труселя подошли бы...
Не мешало бы1 год назад
и ручную гранату с такой фразой произвести.