Политики собирают подписи за недоверие министру охраны среды (2)

фото

Политика | 18 июня 2015 года, 21:17

Латвийское объединение регионов (ЛОР) выступает за то, чтобы выразить недоверие министру охраны среды и регионального развития Каспару Герхардсу (ВЛ-ТБ/ДННЛ), сообщил председатель парламентской фракции ЛОР Дайнис Лиепиньш.

"Министр вел себя недостойно - управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, не оказал помощь пострадавшей в ДТП и лгал обществу, поэтому ЛОР собирает подписи депутатов под заявлением о выражении ему недоверия", - заявили в партии.

Для того, чтобы такое заявление было рассмотрено, необходимы подписи десяти депутатов. Пока что его подписали семь депутатов ЛОР, и партия обратится за недостающими подписями к другим представленным в парламенте политическим силам.

"Согласие" не планирует присоединяться к этой инициативе, и депутат Андрей Элксниньш расценивает ее как "политический выпад". Он считает, что решение в связи с действиями Герхардса должна принимать глава правительства Лаймдота Страуюма, а также допускает, что желание сменить министра связано с его отказом увеличить финансирование на проект санации Инчукалнских гудронных прудов.

Лидер No sirds Latvijai Ингуна Судраба также заявила, что возглавляемая ею партия не поддержит инициативу ЛОР.

Как сообщалось, Герхардс в Вецриге, управляя служебным автомобилем, во время богослужения наехал на ногу женщине. Он был в состоянии легкого алкогольного опьянения - 0,41 промилле.

Комментарии 2
Alex1 год назад
Чего докопались до министра ?Один депутат "забодал" трамвай,другой в Старой Риге дебош устроил,парочка за алкоголь отсидела 10 суток.И ничего,никто подписи не собирает.Давайте соберём народом 100.000 подписей за недоверие правительству и Сейму заодно!Так не дадут,или проигнорируют.
шустрый1 год назад
Просто интересно,как такой де бил во второй раз попал к кормушке?