Страуюма предложила снизить социальный налог вместо ПНН (1)

фото

Политика | 18 июня 2015 года, 21:00

Вместо того, чтобы снижать ставку подоходного налога с населения (ПНН), можно снизить социальный налог, заявила после заседания Национального трехстороннего совета по сотрудничеству премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она предполагает, что по снижению ПНН на один процентный пункт предстоят острые дискуссии.

"Возможно, мы представим другие адекватные предложения, например, по снижению социального налога. При этом могут вырасти акцизный налог и налог на природные ресурсы", - предположила премьер. Конкретизировать возможные налоговые изменения она не стала, так как предложения пока не подготовлены.

Страуюма подчеркнула лишь, что значительного повышения налогов не предусмотрено. "Правительство пока не обсуждает изменения в главных налогах", - сказала она.

Со своей стороны, генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне сослалась на соглашение о том, что любые налоговые изменения могут планироваться не менее чем за год.

"Например, если сейчас начнутся дискуссии по налоговым изменениям, эти изменения должны относиться к 2017 году, а не к следующему. Предпринимателям важны прозрачность и предсказуемость налоговой системы", - подчеркнула она.

Комментарии 1
Aliens1 год назад
Снижение социального налога в нашем положении с пенсиями, означает только одно: пенсиям придёт постепенно конец...а может некому будет выплачивать... Но, правды никто не скажет...