Пресс-секретарь Ринкевича выступил против нравственности (13)

фото

Политика | 19 июня 2015 года, 08:26

Пресс-секретарь министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис выступил против планов правительства по разработке рекомендаций, касающихся нравственного воспитания детей. Свое недовольство Дрегерис выразил в микроблоге Twitter.

"Не хватило бессмысленной преамбулы Конституции, так теперь власти разработают еще и рекомендации по нравственному воспитанию. Псевдотемы в Латвии всегда принимаются на ура. Грустно!", - написал Дрегерис.

С мнением Дрегериса согласился также и экс-министр экономики Латвии Ояр Кехрис.

"С введением рекомендациий по нравственному воспитанию Латвия станет более провинциальной и постсоветской. Стыд. Хочется видеть полный список тех, кто голосовал за это", - написал Кехрис в Twitter.

Напомним, в четверг, 18 июня, Сейм принял в третьем, окончательном чтении поправки к закону об образовании, предусматривающие, что система образования должна обеспечивать нравственное воспитание ученика, что соответствует ценностям, защищаемым Конституцией, особенно таким, как брак и семья.

Также учебные заведения, исключая вузы, должны будут ограждать ученика от такой информации и методов в учебно-воспитательном процессе, которые не соответствуют предусмотренной законом цели нравственного воспитания.

Комментарии 13
Лёлик.1 год назад
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ РИНКЕВИЧА ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ НРАВСТВЕННОСТИ
+++ У них там в МИДе другие приоритеты , всем когалом на прайд...
XYZ1 год назад
Ведь пидерасты считаются сексуальным меньшинством, тогда почему это меньшинство так сердито и грозно топает ногами? То что министр тоже из этого меньшинства, это не значит, что он должен воспользоваться своим государственным положением, так что не скромно и антигосударственно требовать себе особых преимуществ. Они свободны в своем выборе любимой, в выборе получения наслаждения, нет ограничений и в устройстве на работу, но грубо навязывать свои взгляды и образ жизни гендерному большинству-- это нарушение моих прав на самостоятельную жизнь. Лучше быть сто раз просоветским, чем слугой Содома. Дорога этих голубых и розовых ведет в никуда и нам туда не надо!!!
Latgal1 год назад
Latishi gonite pid...ov.Togda viu4u jazik i budu patriotom.a poka ja ne s vami....