Комиссия Сейма рассмотрит заявление о роспуске NEPLP

фото

Политика | 21 июня 2015 года, 15:22

Парламентская комиссия по правам человека и общественным делам на заседании 2 июля оценит заявление об освобождении от должностей членов Национального совета по электронным СМИ (NEPLP), передает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала председатель комиссии Инесе Лайзане, на заседание будут приглашены как представители NEPLP, так и подписавшие заявление политики. Кроме того, явиться попросят представителей Госконтроля и членов ревизионной комиссии Сейма.

Ранее Инесе Лайзане со скепсисом прокомментировала требование о коллективной ответственности всех членов NEPLP, вместо этого предлагая оценивать деятельность каждого члена совета по отдельности. Также политик подчеркнула, что не может упрекнуть члена совета Айю Цалите-Дулевску в бездействии, поэтому не поддержала бы ее отстранение.

Как сообщалось, лидеры "Единства", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "No sirds Latvijai" (NSL) подписали заявление, в котором просят президиум Сейма освободить от должностей членов NEPLP. Заявление подписали Солвита Аболтиня ("Единство"), Аугустс Бригманис (СЗК), Дайнис Лиепиньш (ЛОР) и Ингуна Судраба (NSL), депутаты Сейма Артусс Кайминьш (ЛОР), Мартиньш Бондарс (ЛОР), Карлис Шадурскис ("Единство"), Ингмар Лидака (СЗК) и Гунар Кутрис (NSL), Мартиньш Шицс (ЛОР) и Андрис Силиньш (СЗК).

Комментарии